domingo, 30 de setembro de 2012

Brigadeiro de nutrella com nozes




Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 gema
1 pitada de sal
1 pote de nutrela
1/2 xicara de nozes picada para decorar
Modo de Preparo
misture todos os ingredientes em uma panela,mexa ate desgrudar do fundo da panela ,deixe esfriar,e enrole e passe nas nozes picadas.

Pudim de Maria Mole



Ingredientes
01 caixa pó de Maria mole
01 lata de leite condensado
02 lata de medida de leite
01 xic (chá) de água fervendo
Modo de Preparo
Dissolva a Maria mole na água fervendo e bata todos os ingredientes no liguidificador. Coloca em uma forma e leve a geladeira. Desenforme depois de bem gelado e cubra com coco ralado ou calda de açucar.

Bombom de Leite Ninho







Ingredientes
1 lata pequena de nescau
1 lata de leite ninho
2 latas de leite condensado
1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo
Coloque em um refratário o leite ninho, o nescau e 1 1/2 de leite condensado. Misture bem, até ficar bem homogêneo. Reserve. Coloque em uma panela o resto do leite condensado e o coco, cozinhe até pegar o ponto de beijinho. Pegue a 1ª massa e faça bolinhas, aperte com o dedo no meio das mesmas e faça um buraco, coloque o beijinho do centro da bolinha.
Dicas: você pode colocar beijinho comprado no centro nos docinhos ou comê-los sem recheio.Pode colocar corante,ou chocolate em pó.Passe no açucar cristal,ou açucar de confeiteiro ,ou coco ralado. Conserve em um pote na geladeira, ou ficarão ressecados.

terça-feira, 25 de setembro de 2012

torta vegetariana



Ingredientes

3 ovos
¾ de xícara de chá de óleo de canola
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 e ½ xícara de chá de leite desnatado
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
1 colher de sopa de margarina
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 vidro de palmito escorrido e picado
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrida
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de cheiro-verde picado
1 colher de sopa de queijo parmesão  ralado
Sal a gosto
 
Modo de preparo
Para a massa, bata, no liquidificador, todos os ingredientes.Comece então a preparar o recheio. Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto o queijo, tempere com o sal e deixe cozinhando por 3 minutinhos. Coloque a metade da massa em um refratário e despeje o recheio. Coloque o restante da massa, salpique o queijo e leve ao forno médio (180º C) até que fique bem douradinha.

Suco de fruta com linhaça





Ingredientes
1/2 saquinho de polpa de frutas vermelhas congeladas
2 folhas de couve
gengibre a gosto
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 copo de agua
açucar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador.Sirva bem gelado

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Rosquinhas da vovó





Ingredientes
1 colher de sopa de margarina
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de fermento em pó
farinha de trigo para dar o ponto (mais ou menos 500 grs)
oleo para fritar
canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque a margarina,os ovos,leite condensado,fermento,vá adicionando a farinha aos poucos até dar o ponto de modelar, que nao grude na mão.Modele as rosquinhas e frite com óleo quente,retire deixe escorrer em papel toalha, polvilhe com canela.

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bobo de Camarão






Ingredientes
400 grs de camarão limpo
2 dentes de alho
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
2 xicaras de agua
100 grs.de mandioca cozida
2 colheres de chá de azeitona picada
1 cebola picada
1 pimentao vermelho em cubos
3 tomates picados
1/2 xicara de leite de coco
1 colher de sopa de coentro
se desejar uma moranga
Modo de Preparo
Tempere os camarões com alho,limão e sal.Cozinhe a mandioca até amolocer.Bata a mandioca no liquidificador com a agua do cozimento.Em uma panela refogue no azeite a cebola,pimentão e os tomates,azeitonas e acrescente os camaroes,refogue um pouco, adicione o creme de mandioca.deixe ferver junte o  leite de coco retire do fogo.Salpique coentro e Sirva.

Caso utilize moranga: abra a moranga,retire as sementes, envolva em papel aluminio e leve ao forno,por mais ou menos 40 minutos, para que cozinhe por dentro.retire do forno,coloque o bobo,salpique com coentro e sirva.

Bolo de Fubá com Creme de Leite





Ingredientes
4 ovos
2 xicaras de açucar
200 grs de margarina
1 lata de creme de leite
2 xicaras de farinha de trigo
2 xicaras de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 vidro de leite de coco
Cobertura
1/2 vidro de leite de coco
2 xicaras de açucar
Modo de Preparo
Bater em os ovos com o açucar ,até virar um creme,depois misturar o restante dos ingredientes,colocar em uma forma untada e polvilhada,levar para assar.
cobertura

misturar os ingredientes e jogar no bolo quente.

Cheesecake sem leite condensado

Ingredientes 250 grs. de ricota 2 colheres de sopa de adoçante culinario 2 ovos 1 pote de iogourte desnatado 1 colher de sobrem...