sexta-feira, 15 de março de 2013

Batata Gratinada



Ingredientes

5 batatas grandes
3/4 de xícara de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
100 g de mussarela
Orégano a gosto
Sal a gosto
Bacon picadinho frito a gosto

Modo de Preparo
Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar  com ou sem sal
Derreter a manteiga, frite o bacon,retire um pouco da gordura, misture com orégano se desejar;
Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata ,bacon,depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno

quarta-feira, 6 de março de 2013

Bolo Bem Casado




Ingredientes
5 ovos (gemas e claras separadas em neve)
6 colheres de sopa de açucar
1 colher sopa de fermento
6 colheres de sopa de farinha de trigo
manteiga para untar
1 lata de leite condensado cozido
1 colher de sopa de fermento em pó
glacuçar para polvilhar
Modo de Preparo
Bata as gemas , junte o açucar e bata até que fique bem claro,junte a farinha e o fermento,misture as claras em neve delicadamente.
Leve em uma assadeira untada e polvilhada,em forno a 180 graus,leve para assar,retire e deixe esfriar. Depois divida o bolo ao meio,recheie com o leite condensado cozido.e polvilho com glacuçar

quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Suco para Ativar o Metabolismo






Ingredientes
1 talo de salsão com as folhas
1 xicara de água de coco
1/2 cenoura ou 1 fatia de abacaxi ou 1/2 maçã
1/2 limão (suco)
5 gotas de adoçante - opcional
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador,coar e servir imediatamente.

Lanche saudável para crianças





Ingredientes

2 fatias de pão de forma light fibras (sem a casca)
1 fatia de peito de peru
1 fatia de queijo branco
1 colher de sopa de cenoura ralada
1 colher de (chá) de maionese light

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolo Diet de abobora com frutas secas


Ingredientes
2 xicaras de chá de farinha de trigo
1 xicara de chá adoçante forno e fogão ( ou açucar,caso não queira colocar  adoçante)
2 ovos
1 xicara de chá de abobora cozida,e amassada com o garfo
3 colheres de café de canela
200 grs. de frutos secos picados ( castanha, nozes, uva passa etc)
1/2 xicara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
Na batedeira coloque  farinha, adoçante,ovos,canela,oleo, e bate.misture o fermento e em seguite accrescente os frutos.misture e leve para assar em forma untanda e enfarinhada, em forno a 180°c por mais ou menos 35 a 40 minutos.

Dicas de hoje

 como saber se o ovo está bom sem quebra-lo:
coloque dentro de um copo com agua,
 
se  o ovo ficar em baixo – esta bom
se o ovo ficar no meio – fique de olho
se o ovo  ficar em cima – jogue no lixo

segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Moqueca de coxa de frango


Ingredientes
 1 kg de coxa de frango
1 colher de sopa de sal
pimenta do reino a gosto
1 colher de café de colorau
1 colher de sopa de azeite
1 cebola em rodelas
1/2 pimentão verde,vermelho e amarelo em rodelas
2 tomates em rodelas
1 vidro de leite de cocô
1 colher de sopa de coentro

Modo de Preparo
em uma panela,aqueça o azeite e frite as coxas de frango de todos os lados,tempere com sal,pimenta´,colorau,junte 1 e 1/2 xicara de água.Tampe a panela e cozinhe até secar a água,depois coloque sobre as coxas a cebola,os pimentões,tomate,e o leite de cocô, tampe novamente e cozinhe por 3 minutos. desligue.salpique o coentro e sirva em seguida com arroz branco.

Cheesecake sem leite condensado

Ingredientes 250 grs. de ricota 2 colheres de sopa de adoçante culinario 2 ovos 1 pote de iogourte desnatado 1 colher de sobrem...