Ingredientes:
2 copos (tipo requeijão) de água morna
1/2 copo de óleo
1/2 copo de açucar
1/2 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa rasa de fermento para pão seco instantâneo,(1 saquinho)
2 copos de fubá
500 grs. de farinha de trigo (mais ou menos, até dar ponto)
Modo de Preparo:
Coloque um copo de agua morna,fermento,açucar e 1 xicara rasa de farinha de trigo,deixe fermentar até fazer bolhas.
Depois junte o oleo,sal,fubá,o restante da agua,misture bem,vá acrescentando a farinha até dar o ponto que não grude nas mãos,deixe repousar por 10 minutos,modele os pães ,passe no fubá,coloque em forma untada e polvilhada e deixe crescer por mais 10 minutos.Leve para assar em forno medio preaquecido.
amei,,,ja fiz duas vezes sao uma delicia
ResponderExcluirfico feliz que tenha gostado.
ResponderExcluirOi Sandra, uma pergunta, demora muito para fermentar? Obrigada.
ResponderExcluirOlá,demora muito não,se o tempo estiver quente (calor) é bem rapidinho,nos dias frios demora um pouco mais.
ResponderExcluirQual o melhor momento para congelar, antes do descanso, descansado ou já assado??
ResponderExcluirolá eu costumo congelar já assado.
ResponderExcluirFiz uma vez ficou otimo! Muito gostoso
ResponderExcluirSupriu meu desejo de gravidaaaa
Estou fazendo o meu Pão agora. Estou louca para experimentar, sei que vai ficar muito gostoso.
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirQnt tempo e qnts graus?
Vou fazer amanhã
ResponderExcluirQuanto tempo leva pra assar
ResponderExcluiro tempo varia de acordo com o forno,quando estiver douradinho por cima está ok
ResponderExcluirDa quantos pães?
ResponderExcluirTambém fiz! Obrigada!! :)
ResponderExcluirEstou fazendo agora
ResponderExcluirAgradeço a receita
O tempo médio da fermentação eh de 20 minutos em 25°C
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSandra, pra eu fazer esse pao sem glúten o qui eu colocaria no lugar da farinha de trigo?
ResponderExcluirfiz somente com trigo,mas talvez farinha de alguma oleaginosa (amendoa,etc).
ResponderExcluirTalvez farinha de arroz?
ExcluirVou fazer agora. Amo pão de milho.. achei a receita muito Boa.
ResponderExcluirEsse ao não Precisa abrir com Rolo e depois modelar?
ResponderExcluiramiga não abri com rolo não,modelei com a mão
ExcluirTo fazendo agora...doida pra provar
ResponderExcluirAcabei de fazer o pão, ficou muito pesado o que posso ter feito errado?
ResponderExcluiramiga pode ter sido o fermento
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