sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Pão de Fubá sem leite e sem ovos



Ingredientes:

2 copos (tipo requeijão) de água morna

1/2 copo de óleo

1/2 copo de açucar

1/2 colher de sopa rasa de sal

2 colheres de sopa rasa de fermento para pão seco instantâneo,(1 saquinho)

2 copos de fubá

500 grs. de farinha de trigo (mais ou menos, até dar ponto)

Modo de Preparo:

Coloque um copo de agua morna,fermento,açucar e 1 xicara rasa de farinha de trigo,deixe fermentar até fazer bolhas.

Depois junte o oleo,sal,fubá,o restante da agua,misture bem,vá acrescentando a farinha até dar o ponto que não grude nas mãos,deixe repousar por 10 minutos,modele os pães ,passe no fubá,coloque em forma untada e polvilhada e deixe crescer por mais 10 minutos.Leve para assar em forno medio preaquecido.

4 comentários:

  1. amei,,,ja fiz duas vezes sao uma delicia

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  2. Oi Sandra, uma pergunta, demora muito para fermentar? Obrigada.

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  3. Olá,demora muito não,se o tempo estiver quente (calor) é bem rapidinho,nos dias frios demora um pouco mais.

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