domingo, 30 de dezembro de 2012
Pave de Sonho de Valsa
Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3 gemas
1 colher de sobremesa de amido de milho
2 colheres de sopa de açucar
12 bombons sonhos de valsa ou de sua preferencia
Para a calda
1 xícara de leite
1 colher bem cheia de maizena
8 colheres de açucar
4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
1 lata de creme de leite sem soro e gelado
Modo de preparo
Em uma panela, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar ,Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau
Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
A parte, coloque em uma panela 1 xicara de leite
Coloque tambem 1 colher de maisena
Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
Deixe até que engrosse e fique cremosa
Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
Com os bombons restantes, enfeite o prato
Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente
quinta-feira, 20 de dezembro de 2012
Rocambole de Frango
Ingredientes
500 grs. de carne de frango moida
1 pacote de creme de cebola
Recheio
200 grs. de presunto
200 grs. de mussarela
Modo de Preparo
Misture o creme de cebola a carne.em um pedaço de papel aluminio pegue metade da massa de carne, e abra sobre o papel aluminio, coloque o recheio e enrole.e feche o papel formando um rocambole , faça o mesmo com o restante.Coloque em um assadeira e leve para assar.Quando estiver cozido, abra o papel aluminio , e deixe dourar.
Obs. o recheio pode ser o de sua preferencia
Pave de Doce de leite com coco queimado
Ingredientes
2 latas de leite condensado cozido
2 caixas de creme de leite
2 pacote de biscoito de leite ou maizena
1 pacote de coco ralado queimado
Modo de Preparo
para cozinhar o leite condensado coloque as latas na panela de pressão,cubra com agua , e leve ao fogo por 50 minutos, deixe sair a pressão, espere esfriar e abra as latas, coloque em um refratário, e misture o creme de leite, e misture coco queimado, deixando um pouco para o acabamento.
Em um outro refratário, colocamos uma camada do doce de leite,os biscoitos molhados no leite ou guarana,outra de doce de leite, biscoito,terminando com doce de leite polvilhe o restante do coco. e leve a geladeira.
quinta-feira, 29 de novembro de 2012
Mousse de chocolate
Ingredientes
250 grs de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
3 claras
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria,retire do banho -maria e acrescente o creme de leite,bata as claras em neve,e misture levemente ao chocolate.Leve para gelar.Se quiser acrescente pedaços de chocolate picado,nozes.
se usar chocolate amargo,junte as claras 6 colheres de sopa de açucar.
segunda-feira, 26 de novembro de 2012
Manjar Branco
Ingredientes
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de amido de milho
açucar a gosto
coco ralado a gosto
Calda
150grs de ameixa seca
1 1/2 xícaras de água
07 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela,leve ao fogo ate engrossar.Coloque em uma forma para pudim passada agua.leve para gelar
calda: coloque tudo em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco
quarta-feira, 31 de outubro de 2012
Suco colorido
Ingredientes
200 ml de suco de morango de caixinha
12 uvas verdes sem caroço
1 colher de sopa de suco de limão
12 uvas verdes sem caroço
1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador.Sirva gelado
terça-feira, 30 de outubro de 2012
salada colorida light
Ingredientes
folhas de alface roxa
ramos de rucula
40 grs de ricota esfarelada ou 3 fatias de peito de peru
tomate cereja
beterraba crua ralada
cenoura ralada
limão
sal
gengibre ralada
azeite
gergelim
Modo de Preparo
lave bem os vegetais,coloque em um refratário, alface,rucula,ricota,tomate,beterraba,cenoura,tempere.polvilhe gergelim por cima. sirva
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