terça-feira, 8 de maio de 2012
Pudim de Leite
Ingredientes
1/3 de xíc. de açúcar
3 C.S. de água
3 ovos
1 clara
2 xíc. de leite desnatado
1 C.S. de essência de baunilha
2/3 de xíc. de açúcar
1 pitada sal
1 xíc. de fruta uma vermelha fresca para decorar (morango, framboesa, amora)(opcional)
Modo de Preparo
Coloque em uma panela pequena, o 1/3 de xíc. de açúcar com a água, cozinhando em fogo alto, até que ele se dissolva. Continue a cozinhar por mais 4 minutos, até formar uma calda caramelada. Coloque em uma assadeira para pudim antes que endureça.
No liquididicador,bata o ovo , o leite, a baunilha, os 2/3 de xíc. de açúcar e o sal. Coloque na assadeira.Leve em banho-maria.
Asse por 50 minutos ou até o ponto em que ao enfiarmos uma faca, ela saia limpa do pudim. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Resfrie por 4 horas na geladeira.
Desenforme, passando uma faca nas bordas da forma. Vire em um prato e regue com a calda restante. Decore com a fruta cortada se preferir e sirva.
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