Ingredientes
1 abobrinha
média picada
1 cebola picada
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
1 tomate picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 caldo de galinha
1/2 litro de água
1/2 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Sal a gosto
Colocar o azeite em uma panela e refogar o alho e a cebola
Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o tomate,
a abobrinha, a salsinha e a cebolinha .Deixar em fogo brando, mexendo de vez em
quando, até as abobrinhas ficarem cozidas
Reservar 2 colheres (sopa) das abobrinhas refogadas
Dissolver o caldo de galinha em 1/2 litro de água fervendo
Bater no liquidificador o caldo de galinha, junto com as
abobrinhas refogadas
Levar a sopa ao fogo e, quando ferver, adicionar o amido dissolvido na 1/2 xícara de leite
Assim que adquirir consistência, desligar o fogo
e acrescentar a abobrinha reserva
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