quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Bolo De Carne Moida Com Cebolas Carameladas


Ingredientes:

2 colheres de cha de azeite

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

2 colheres de chá de açucar

240 grs. de cogumelos frescos fatiados ou milho

720 grs. de carne moida

1 xicara de molho de tomate

1/2 xicara de pão dormido em migalhas

1 ovo batido levemente

1 colheres de chá de manjericão ou orégano

ketchup a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno.Unte um refratário com gotas de óleo.Aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo alto e cozinhe a cebola, o alho e o açucar por cerca de 8 minutos,até dourar.transfira para uma tigela,na mesma panela acrescente o cogumelos e frite ate dourar.Junte a cebola,acrescente a carne moida,1/2 xicara de molho de tomate,o pão,a ovo e o manjericão misture e tempere a gosto,transfira para o refratário untado,modele como rocambole,cubra com o restante do molho e leve para assar.Aguarde 10 minutos antes de cortar.Sirva com ketchup (opcional)

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Abacaxi Grelhado com Sorvete


Ingredientes:

4 rodelas de abacaxi sem miolo

2 colheres de sopa de mel

1 colher de chá de canela em pó

4 bolas de sorvete de creme

Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as fatias de abacaxi nos dois lados.Em uma tigela misture o mel e a canela.unte os dois lados de cada fatia e transfira para um prato ,mantenha quente.No centro do abacaxi,coloque a bola de sorvete e sirva.

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Salada Grega com Espaguetinho

Ingredientes:
1 kg de tomate medio picado

2 pepinos pequenos

2 pimentões medios

1 cebola roxa

200 grs de espaguetinho cozido

azeitonas pretas a gosto

hortelã fresca

orégano fresco

salsinha

vinagre ,sal e pimenta a gosto

azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

Corte as folhas de hortelã e orégano a gosto ,pique as salsinhas

em um tigela junte vinagre,sal e a pimenta -junte o azeite,junte as ervas

corte os tomates,os pepinos ,pimentões ,as cebolas roxas,o espaguete e as azeitonas,misture e Sirva

Risoto de Frango

Ingredientes:
1/2 xicara de chá de cebola picada

2 colheres de chá de azeite

1 xicara de cha de tomate picado

2 dentes de alho picado

1 peito de frango cozido e desfiado

pimenta do reino a gosto

4 xicaras de chá de arroz cozido

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

manteiga para untar

Modo de Preparo:

em uma panela,refogue a cebola no azeite

acrescente todos os ingredientes mexendo sempre(exceto o queijo ralado)

Coloque em um refratário untado, e polvilhe com queijo ralado

Leve ao forno medio por 25 minutos,até gratinar.Sirva em seguida

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Frango Crocante



Ingredientes:

40 grs. de aveia crua

1/2 colher de chá de páprica

1/2 coher de chá de orégano

pitada de pimenta do reino

1 colher de sopa de salsa picada

1kg de coxas de frango

1/2 xicara de leite desnatado

4 colheres de chá de margarina light derretida

fatias de limão

Modo de Preparo:

No liquidificador,bata a aveia com a páprica,o oregano, a pimenta do reino e a salsa

Merguhe as coxas de frango no leite,escorra e passe a mistura de aveia,pressionando bem.

Coloque as coxas de frango em uma forma refratária e regue com a margarina derretida.Asse em forno quente por 30 minutos ou até que fique macio e dourado.Sirva com fatias de limão.

Sanduiche Colorido


Ingredientes:

1 vidro de maionese (500 grs)

1 beterraba crua ralada

1 cenoura crua ralada

1/2 xicara de chá de salsa e cebolinha picada

2 pacotes de pão de forma sem casca

2 latas de atum escorrido

2 maçãs raladas

Modo de Preparo:

Forre um refratário com fatias de pão e espalhe maionese

alterne camadas de atum,pão,maionese,beterraba,maçã,cenoura e salsa com cebolinha,terminando em pão.Cubra o lanche com maionese restante.Decore a gosto

Dica: pode substituir a maionese por requeijão

Pavê de Bis



Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 litro de leite

4 colheres de sopa de amido de milho

2 ovos separados

2 caixas de chocolate bis picado

1 xicara de açucar

1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

MIsture o leite condensado,leite, amido de milho, as gemas e leve ao fogo,mexendo sempre até engrossar.Reserve

Forre o fundo de uma forma refrataria grande com metade do creme,faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.Bata as claras em neve e acrescente oaçucar,aos poucos, batendo sempre , até obter um suspiro firme,junte o creme de leite e mexa bem.Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir

Cheesecake sem leite condensado

Ingredientes 250 grs. de ricota 2 colheres de sopa de adoçante culinario 2 ovos 1 pote de iogourte desnatado 1 colher de sobrem...