segunda-feira, 30 de junho de 2014

Peixe a Gomes de Sá



Ingredientes

 3 colheres (sopa) de azeite
 3 colheres (sopa) de manteiga
 2 dentes de alho
1 folha de louro
 1 cebola grande
 1 kg de batatas
 750 g de peixe em postas
 Sal e pimenta-de-caiena a gosto
2 ovos cozidos
 Azeitonas verdes a gosto
 3 ramos de salsa
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas com pele, em água e sal. Escorra e deixe esfriar. Em outra panela, cozinhe o peixe, em água e sal, com uma rodela de cebola e um raminho de salsa. Escorra e deixe esfriar. Em seguida, tire a pele das batatas e corte-as em rodelas. Numa panela, refogue os dentes de alho, cortados em lâmina, no azeite e na manteiga. Adicione as cebolas, cortadas em meias-luas bem finas e a folha de louro. Mexa sempre, em fogo brando, até dourar. Então, acrescente as batatas e acerte os temperos. Depois, junte o peixe cortado em pedaços, a salsa picada e mexa delicadamente. Despeje tudo em uma assadeira, leve ao forno preaquecido até dourar. Retire do forno, cubra com um dos ovos cozido picado, salsa picada e decore com o outro ovo cozido e as azeitonas. Sirva quente.

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