quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Maçã do Amor

Ingredientes:
1 kg de açucar

400 ml de água

1 colher de sopa de glucose de milho

1 colher de sobremesa de suco de limão

5 gotas de corante vermelho

6 maçãs

6 palitos de sorvete

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o açucar e a água.Misture e deixe ferver.Junte a glucose de milho,o suco de limão e o corante (deixe em ponto de fio).Lave as maçãs e retire o cabo.Introduza o palito de sorvete no centro da maçã (onde o cabinho foi retirado),passe pela calda e deixe secar.

Ponto de fio:

Coloque um pouco da calda em um prato,espere esfriar um pouco,depois com as pontas dos dedos,aperte e puxe.Deverá se formar um fio que nao desmancha.

Sopa Ministrone à Minha Moda

Ingredientes:
2 litros de agua

1 dente de alho

1 chuchu cortado em cubos

2 xicaras de macarrão tipo parafuso

pimenta do reino a gosto

sal a gosto

1 colher de sopa de azeite

1 cravo

1/2 repolho pequeno cortado fino

2 batatas medias picadas

1 cenoura grande picada

2 tomates picados

1 cebola picada

2 colheres de sopa de cebolinha

2 colheres de sopa de salsinha

2 xicaras de carne picada ou 1/2 peito de frango desfiado

queijo ralado a gosto

Modo de Fazer:

Frite a carne no azeite,juntea água e os vegetais refogue por 10 minutos,junte o macarrão e cozinhe por 30 minutos ou até que os legumes e o macarrão estejam cozidos.Sirva quente,polvilhada com queijo ralado.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Goiabinha

Ingredientes:
3 e 1/2 de xicara de chá de farinha de trigo

1 xicara de chá de açucar

7 colheres de sopa de manteiga sem sal

raspas de 1/2 limão

Recheio:

250 grs. de goiabada

Modo de Preparo:

Em um recipiente , misturar todos os ingredientes com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea.Cortar a goiabada em cubinhos.abrir a massa cortar em quadrados e colocar uma goiabada cortada em cubos dentro.unir duas pontas do quadrado . E colocar em uma assadeira untada com margarina e levar para assar até dourar.

segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Canjica

Ingredientes:
500 grs de milho para canjica

2 latas de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 vidro pequeno de leite de coco

250 grs.de coco ralado em flocos

1 litro de leite

Modo de Fazer:

Deixe a canjica de molho de um dia para o outro.Depois leve para cozinhar por 2 horas com água,tirar a tampa e deixar secar bem a água.Escorrer a agua restante.Colocar o leite,o leite condensado,o creme de leite,o leite de coco e o coco ralado.Mexer bem durante o cozimento para não grudar no fundo,o ponto e quando a canjica estiver bem grossa.

sábado, 25 de setembro de 2010

Pãezinhos de batatas Recheados


Ingredientes:

3 tabletes de fermento para pão

1 coher de sobremesa de sal

1 copo americano de leite morno

800 grs. de farinha de trigo

200 grs. de manteiga

1/2 kg de batata cozida e espremida

Recheio:

400 grs. de requeijão cremoso

1 gema para pincelar

Modo de Preparo:

Esfarele o fermento em um refratário e coloque sal.Misture até ficar líquido.Acrescente o leite,mexa e reserve.Em uma vasilha,coloque a farinha ,a manteiga,a batata,os ovos e o fermento reservado.Misture a cada ingredientes adicionado.Sove a massa sobre uma superficie enfarinhada.Pegue pequenas porções e abra na palma da mão.Recheie com o requeijão.Feche,formando bolinhas.Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.Leve ao forno preaquecido por 20 a 30 minutos.

sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Caldo de Espinafre

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite

2 colheres de sopa de toucinho defumado ou linguiça calabresa em rodelas

2 colheres de cebola

2 dentes de alho

3 xicaras de folha de espinafre

1 tablete de caldo de carne

1 e 1/2 litro de água

3 ovos

1 colher de sopa de queijo ralado

sal a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e frite o toucinho defumado.Junte a cebola e o alho e deixe dourar.Acrescente as folhas de espinafre cortadas em tiras,o caldo de carne e a água.Deixe ferver .A parte bata os ovos até dobrarem de volume.Junte-os à sopa com o fogo ainda ligado,mexendo sempre,até os ovos cozinharem.Desligue o fogo,acrescente o queijo ralado e sirva.

Batatas Assadas com Ervas

Ingredientes:
4 batatas médias

1 colher de sopa de margarina light

1 colher de chá de óregano

1 colher de chá de alecrim

sal a gosto

Modo do Preparo:

Descasque a batata e faça cortes laterais sem separar as partes.Misture a margarina com o restante dos ingredientes e unte a batata.Coloque na assadeira pequena coberta com papel e unte com o próprio tempero.Deixe no forno mais um pouco até dourar.

Cheesecake sem leite condensado

Ingredientes 250 grs. de ricota 2 colheres de sopa de adoçante culinario 2 ovos 1 pote de iogourte desnatado 1 colher de sobrem...