sábado, 19 de fevereiro de 2011

Pão Ciabata Caseiro



Ingredientes:

Farinha de trigo para dar o ponto

3 tabletes de fermento biologico fresco ou 1 envelope do seco

3 copos de água morna

2 colheres de chá de sal

1 colher de sopa de leite em pó desnatado ou 4 colheres de leite desnatado liquido

2 colheres de manteiga light ou óleo de canola

Modo de Preparo:

em uma tigela grande coloque o fermento,2 colheres de sopa de farinha de trigo e um copo de agua morna,deixe fermentar por 15 minutos,coberto com um pano.

Depois acrescente o restante da agua,sal,leite,manteiga,mexa,vá acrescentando a farinha aos poucos,até que nao fique uma massa mole ,nem dura.Fique uma massa que nao grude nos dedos.Cubra a vasilha e leve para crescer por 25 minutos.

Depois polvilhe a massa com um pouco de farinha vire a massa e divida em 3 partes.Coloque cada parte em uma forma untada e polvilhada (forma para pão se tiver).Cubra novamente e leve para crescer por mais 15 minutos.Leve para assar.em forno preaquecido.

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