segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Bacalhoada Vegetariana



Ingredientes:

2 xicaras de chá de carne de soja (branca em pedaços)

2 folhas de louro para refogar a carne de soja

3 ovos cozidos picados em rodelas

azeitonas pretas para decorar a gosto

polpa de tomate a gosto

1 vidro de leite de coco

molho shoyu a gosto

4 batatas

1 cebola

1 pimentão

2 tomates

óleo

Molho:

suco de 1 limão ou vinagre de maçã

azeite a gosto

alho socado

Modo de Preparo:

Aferventar a carne de soja.Depois lavar a carne,escorrer bem e refogar.Numa assadeira,arrumar em camadas:as camadas,a carne,as cebolas , os tomates e o pimentão em rodelas.Decorar com os ovos e as azeitonas,regar com o molho e levar ao forno quente preaquecido por alguns minutos até dourar a parte superior.

Salada de Natal



Ingredientes:

1 abacaxi picado em quadradinhos,cozido com água e um pouco de açucar

1 vidro de palmido médio

4 maçãs verdes,lavadas e picadas em quadradinhos

uva itália partidas em 4 e sem sementes

2 peitos de frango cozidos e desfiados

nozes e uvas passas à gosto

1 vidro de mionese pequeno

1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Depois de cozido e desfifado o peito de frango,misture os demais ingredientes,deixando por último o creme de leite e a maionese.Tempere com azeite e uma pitada de sal.Coloque o creme de leite e por último a maionese.Misture delicadamente e leve para gelar.

Rabanadas com leite condensado


Ingredientes:

3 pães franceses dormidos

2 colheres de sopa de canela em pó

1/2 xicara de chá de açucar

2 xicaras de chá de leite

óleo ( quanto necessário para fritar)

1/2 lata de leite condensado

3 ovos

Modo de Preparo:

Cortar os pães em fatias e reservar.Colocar o leite e o leite condensado em uma tigela e mexer com uma colher.Reservar.Colocar os ovos em outra tigelae bater com um garfo até ficar homogêneo.Colocar o óleo em uma panela média levar ao fogo alto para esquentar.Colocar algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixar encharcar por 1 minuto de cada lado.Retirar os pães do leite e colocar sobre uma peneira para pingar o excesso de liquido.Retirar as fatias da peneira,passar pelo ovo batido e fritar imediatamente.Fritar as fatias por 2 minutos de cada lado,ou até que comecem a dourar.Repita com cada fatia.Retirar os pães com uma escumadeira e colocar sobre papel absorvente.Reservar.Se o óleo começar a ficar muito sujo,passar por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão.Colocar o açucar e a canela num prato e misturar.Envolva cada fatia pela mistura.Servir a seguir.

Pudim de Nozes


Ingredientes:

2 colheres de sopa de achocolatado

1 xicara de chá rasa de açucar

2 latas de leite condensado

1 lata (a mesma medida) de leite

200 grs. de nozes moídas

4 0v0s

Modo de Preparo:

Leve uma forma com furo no meio ao fogo médio,ponha nela o açucar e deixe derreter.Quando o caramelo estiver pronto,vá virando a forma para cobrir o fundo e as laterais.Reserve.Triture as nozes no liquidificador.Junte o leite condensado,o leite e o achocolatado,e bata um pouco mais.Á parte, bata as claras em neve e adicione as gemas uma a uma.Misture ao creme batido no liquidificador e despeje na forma caramelada.Asse em banho -maria,em forno medio,por 40 minutos,coberto com papel-aluminio.Tire o papel e asse por mais 20 minutos.Espere esfriar e leve à geladeira de um dia para o outro

Pave Natalino


Ingredientes:

1 pacote de flocos de coco

2 pacotes de biscoito ingles

1 lata de abacaxi em calda

1 lata de cereja

Creme:

2 latas de leite condensado

1 garrafa de 200 ml de leite de coco

1 pacote de 100 grs. de coco ralado

1 colher de sopa de essência de baunilha

4 colheres de sopa de amido de milho

1 lata de creme de leite

3 gemas de ovo

Modo de Preparo:

Creme:Bata todos os ingredientes no liquidificador,com exceção do creme de leite,leve ao fogo brando até ferver,misturando para não formar gomos.Desligue o fogo,acrescente a essência de baunilha,o creme de leite e reserve.Corte as fatias do abacaxi para que fiquem mais finas e reserve.Molhe os biscoitos na calda do abacaxi.Em um pirex,alterne camadas de biscoito,creme e abacaxi com cerejas no centro.A última deve ser de flocos de coco,enfeitada com abacaxi e cerejas.

quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Quiche Light de Atum com Tomate

Ingredientes:
Massa:

3 colheres rasas de margarina light

1 ovo

1 xicara cheia de farinha de trigo integral

1 xicara rasa de aveia em flocos finos

1 colher de café de sal

Recheio 1:

2 tomates picados

1 cebola grande

1 colher de sopa de margarina light

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 litro de leite desnatado

2 colheres de sopa de queijo cremoso

Recheio 2:

1 lata de atum

1 cebola pequena

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de mostarda

1 colher de sobremesa de oregano

1 colher de sobremesa de shoyo

1 colher de sobremesa de molho ingles

Modo de Preparo:

massa:

Juntar todos os ingredientes,amassando com a mão,até formar uma massa macia(desgrudando da mão).Descansar por 20 minutos-Pre-assar até dourar.

Recheio1:

Cortar a cebola e o tomate em rodelas,dourar com a margarina,depois acrescentar a farinha de trigo dissolvida no leite e mexer até formar um mingau grosso,quando estiver pronto,colocar o queijo cremoso light

Recheio 2:

Dourar a cebola no azeite,acrescentar a lata de atum e todos os outros ingredientes

Montagem:

Colocar primeiro o recheio 2, em seguida o recheio 1 dentro da massa.colocar para gratinar por aproximadamente 5 minutos.Se quiser polvilhe com queijo ralado light

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Pudim de laranja



Ingredientes:

1 e 1/2 xicara de chá de suco de laranja natural

1 lata de leite condensado

4 ovos

1 colher de sopa de amido de milho

açucar para caramelizar

Modo de Preparo:

No liquidificador bata bem o suco de laranja,o leite condensado,os ovos e o amido de milho.Caramelize uma forma com furo central e despeje o pudim.Tampe com papel aluminio e amarre com barbante.Ponha na panela de pressao com água até 1/4 da forma.Feche a panela e leve ao fogo alto.Quando começar a pressão,coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 25 minutos.Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.Deixe esfriar e desenforme.Decore com raspas e gomos de laranja se desejar.

Cheesecake sem leite condensado

Ingredientes 250 grs. de ricota 2 colheres de sopa de adoçante culinario 2 ovos 1 pote de iogourte desnatado 1 colher de sobrem...