terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Sorvete tipo Kibon





Ingredientes:


1/2 litro de leite


1 colher de chá de emulsificante - tem forma de graxa,é vendida em lojas de produtos de confeitaria


1/2 lata de leite condensado


1 colher de sopa de liga neutra - pó sem sabor,tambem vendida em lojas de produtos de confeitaria


2 xicaras de frutas picadas de sua escolha (usar sempre em calda,vc pode preparar,eliminar a calda )


açucar a gosto


1 colher de essencia de fruta


3 colheres de sopa de leite em pó (opcional)


Modo de Preparo:


Bater no liquidificador o leite com a liga neutra e o açucar por 20 minutos.Congelar em forma retangular pequena.(pode-se fazer essa parte a noite e usar no dia seguinte pela manha)


Com a faca cortar o sorvete congelado,e colocar em um tigela grande e alta,acrescentar o leite condensado e o emulsificante,bater por 30 minutos sem parar.- essa mistura crescera bastante de uma forma bem cremosa,depois colocar a essencia e misturar.acrescentar as frutas,colocar em potes e levar ao congelador por no minino 4 horas.Rende 2 potes de 2 litros


Creme - só adicionar baunilha


Flocos - creme + chocolate granulado


Chocolate - só adicionar achocolatado


Coco - só acrescentar coco ralado ou em flocos

Um comentário:

  1. Faltou apenas as dosagens para os sabores. Contudo, a massa é perfeita.

    ResponderExcluir

Cheesecake sem leite condensado

Ingredientes 250 grs. de ricota 2 colheres de sopa de adoçante culinario 2 ovos 1 pote de iogourte desnatado 1 colher de sobrem...