sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Pão de Fubá sem leite e sem ovos



Ingredientes:

2 copos (tipo requeijão) de água morna

1/2 copo de óleo

1/2 copo de açucar

1/2 colher de sopa rasa de sal

2 colheres de sopa rasa de fermento para pão seco instantâneo,(1 saquinho)

2 copos de fubá

500 grs. de farinha de trigo (mais ou menos, até dar ponto)

Modo de Preparo:

Coloque um copo de agua morna,fermento,açucar e 1 xicara rasa de farinha de trigo,deixe fermentar até fazer bolhas.

Depois junte o oleo,sal,fubá,o restante da agua,misture bem,vá acrescentando a farinha até dar o ponto que não grude nas mãos,deixe repousar por 10 minutos,modele os pães ,passe no fubá,coloque em forma untada e polvilhada e deixe crescer por mais 10 minutos.Leve para assar em forno medio preaquecido.

26 comentários:

  1. amei,,,ja fiz duas vezes sao uma delicia

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  2. Oi Sandra, uma pergunta, demora muito para fermentar? Obrigada.

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  3. Olá,demora muito não,se o tempo estiver quente (calor) é bem rapidinho,nos dias frios demora um pouco mais.

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  4. Qual o melhor momento para congelar, antes do descanso, descansado ou já assado??

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  5. olá eu costumo congelar já assado.

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  6. Fiz uma vez ficou otimo! Muito gostoso
    Supriu meu desejo de gravidaaaa

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  7. Estou fazendo o meu Pão agora. Estou louca para experimentar, sei que vai ficar muito gostoso.

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  8. o tempo varia de acordo com o forno,quando estiver douradinho por cima está ok

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  9. Estou fazendo agora
    Agradeço a receita

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  10. O tempo médio da fermentação eh de 20 minutos em 25°C

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  11. Este comentário foi removido pelo autor.

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  12. Sandra, pra eu fazer esse pao sem glúten o qui eu colocaria no lugar da farinha de trigo?

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  13. fiz somente com trigo,mas talvez farinha de alguma oleaginosa (amendoa,etc).

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  14. Vou fazer agora. Amo pão de milho.. achei a receita muito Boa.

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  15. Esse ao não Precisa abrir com Rolo e depois modelar?

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  16. Acabei de fazer o pão, ficou muito pesado o que posso ter feito errado?

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