300 grs. de ameixa seca sem caroço
1/2 xicara de chá de água
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 lata de leite condensado
4 gemas
3 colheres de sopa de maisena
2 latas de leite(use a lata de leite condensado como medida)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de creme de leite
4 claras
5 colheres de sopa de açucar
cobertura para sorvete sabor caramelo
Modo de Preparo:
Ferva a ameixa em 1/2 xicara de chá de água por 5 minutos.Depois coloque no liquidificador e bata o suco de limão.A parte,leve ao fogo e o leite condensado,a gema e a maisena dissolvida no leite,mexendo até engrossar.Hidrate a gelatina com o restante da água,junte à mistura da panela mexa até dissolver a gelatina.Acrescente a ameixa batida, o creme de leite e misture.Na batedeira,bata as claras em neve,acrescentando o açucar,aos poucos,até formar um suspiro.Misture ao creme de ameixas.Coloque em uma forma de buraco no meio umedecida.Gele
por 4 horas, desenforme e sirva com a cobertura de sorvete sabor caramelo
Nenhum comentário:
Postar um comentário