terça-feira, 12 de junho de 2012

Pudim de leite


Ingredientes
1/3 de xíc. de açúcar
3 C.S. de água
3 ovos
1 clara
2 xíc. de leite desnatado
1 C.S. de essência de baunilha
2/3 de xíc. de açúcar
1 pitada sal
Modo de Preparo
Preaqueça o forno. Unte  formas de louça com gotas de óleo. Reserve.

Coloque em uma panela pequena, o 1/3 de xíc. de açúcar com a água, cozinhando em fogo alto, até que ele se dissolva. Continue a cozinhar por mais 4 minutos, até formar uma calda caramelada. Transfira imediatamente para as formas preparadas e espalhe pelas laterais antes que endureça.
Bata o ovo com a clara no liquidificador. Acrescente o leite, a baunilha, os 2/3 de xíc. de açúcar e o sal. Divida a mistura igualmente entre as formas.
Arrume as formas em uma assadeira   e adicione água fervente até a altura de 2 cm. Asse por 50 minutos ou até o ponto em que ao enfiarmos uma faca, ela saia limpa do pudim. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme, passando uma faca nas bordas da forma. Vire em um prato e regue com a calda restante.  sirva.

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