1 cordeiro de 2kg
sal
750 ml de vinho branco seco
2 cebolas
15 dentes de alho
6 folhas de louro
10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho
1 xicara de chá de folhas de hortelã
1 colher de pimenta do reino em grãos
Molho
1 xicara de chá de açucar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 xicara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 maço de hortelã fresca picada
Enfeite
1 kg de batata bolinha (opcional)
Modo de Preparo
Em uma travessa, temperar o cordeiro com sal
em uma vasilha misturar os demais ingredientes da marinada,e colocar sobre o cordeiro,deixar por 12 hs,virando na metado do tempo.Forrar uma assadeira com papel aluminio,colocar o pernil,e cobrir com papel aluminio e levar para asssar em forno preaquecido em fogo alto por 10 minutos,em seguida abaixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas.Regando o pernil com o liquido da assadeira e virando na metade do tempo.Se desejar quando faltar aproximadamente 40 minutos para finalizar,adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem com o caldo da assadeira.
Molho:
Em uma panela fazer uma calda com o açucar,o vinagre,a agua e o sal,cozinhar por 10 minutos.retirar do fogo e adicionar a hortelã.Colocar ainda quente sobre o pernil
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