domingo, 13 de novembro de 2011

Cordeiro Assado

Ingredientes


1 cordeiro de 2kg



sal

750 ml de vinho branco seco



2 cebolas



15 dentes de alho



6 folhas de louro



10 galhos de alecrim



15 galhos de tomilho



1 xicara de chá de folhas de hortelã



1 colher de pimenta do reino em grãos



Molho



1 xicara de chá de açucar



2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco



1/2 xicara de chá de água



1 colher de chá de sal



1 maço de hortelã fresca picada



Enfeite



1 kg de batata bolinha (opcional)



Modo de Preparo



Em uma travessa, temperar o cordeiro com sal



em uma vasilha misturar os demais ingredientes da marinada,e colocar sobre o cordeiro,deixar por 12 hs,virando na metado do tempo.Forrar uma assadeira com papel aluminio,colocar o pernil,e cobrir com papel aluminio e levar para asssar em forno preaquecido em fogo alto por 10 minutos,em seguida abaixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas.Regando o pernil com o liquido da assadeira e virando na metade do tempo.Se desejar quando faltar aproximadamente 40 minutos para finalizar,adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem com o caldo da assadeira.



Molho:



Em uma panela fazer uma calda com o açucar,o vinagre,a agua e o sal,cozinhar por 10 minutos.retirar do fogo e adicionar a hortelã.Colocar ainda quente sobre o pernil

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