sábado, 19 de novembro de 2011

Pão Doce com Creme

Ingredientes:


3 tabletes de fermento para pão ( 1 pacotinho do seco)



2 colheres de sopa de açucar



1/2 litro de leite morno



3 colheres de sopa de manteiga



4 gemas



2 colheres de chá de sal



1 kg de farinha de trigo



Recheio



3 colheres de sopa de amido de milho



3 xicaras de chá de leite



3 gemas



1 xicara de chá de açucar



1 colher de sopa de manteiga



1 colher de sobremesa de essencia de baunilha



Modo de Preparo



Massa



Misture o fermento com o açucar,adicione metade do leite morno.Cubra e deixe levedar por 15 minutos.Acrescente a manteiga,3 gemas,sal e o restante do leite.Mexa bem,adicone a farinha aos poucos.Misture ate a massa soltar das mãos.Sove bem .Deixe crescer até dobrar de volume.



Recheio



Em uma panela,misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo ate engrossar,deixe esfriar



Montagem



divida a massa em 3 partes, abra e coloque o recheio e enrole como rocambole,ou faça paeszinhos e recheie,coloque em uma forma untada e polvilhada,pincele com gema, e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos.

2 comentários:

  1. Olá D. Sandra, ótimas receitas vou testar com certeza. Eu já seguia o seu blog,se olhar nos seguidores verá que tem uma Gisele lá, sou eu!Beijinhos

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  2. O Gi obrigado por seguir,e vamos trocar receitinhas com certeza. beijinhos

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