segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bacalhoada

Ingredientes:
800 grs. de bacalhau em postas

2 cebolas

2 tomates

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

1 kg de batata

1 xicara de chá de azeitona preta sem caroço

250ml de azeite de oliva

2 colheres de sopa de salsinha picada

pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque o bacalhau e cubra com água.Deixe de molho por 12 horas e troque a água 5 vezes

Corte as cebolas e tos tomates em rodelas.Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.retire as sementes e corte cada metade em cubos.Corte as azeitonas em quatro no sentido do comprimento.

Descasque as batatas, coloque em uma panela,cubra com água e adicione 1 colher de chá de sal.Leve ao fogo alto e,quando ferver,deixe cozinhar por 10 minutos.para verificar o ponto,espete o garfo,as batatas devem estar macias.

Escorra a água e deixe as batatas esfriarem.Corte-as em rodelas de 1 cm de espessura.

Em outra panela,coloque o bacalhau dessalgada e cubra com água.Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.Desligue o fogo e escorra a água

Preaqueça o forno a temperatura media

Emum refratário,espalhe o bacalhau e arrume todos os outros ingredientes por cima.Regue com o azeite e polvilhe com salsinh.Cubra com papel aluminio e leve ao forno por 30 minutos

Retire o papel e deixe assar pro mais 15 minutos.Sirva bem quente.

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