Ingredientes:
1 lata de atum
1 maço de alface lisa
200 grs. de vagem
2 tomates
2 ovos
2 batatas medias
1/4 de pimentão verde
1/4 de pimentão vermelho
1/4 de pimentão amarelo
6 files de anchovas em conservas
2 colheres de sopa de azeitonas verdes
1 colher de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de alface sob água corrente,em um tigela com água e 1 colher de chá de vinagre,deixe as folhas de molho por 10 minutos.Em seguida,retire as folhas sem escorrer a água,assim,as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela.Seque bem as folhas,pois a água dilui o molho
Em uma panela,coloque 1 litro de água com 1 colher de sopa de sal e leve ao fogo alto.Quando ferver,acrescente as vagnes e deixe cozinhar por 5 minutos.Prepare uma tigela com agua e gelo.com uma escumadeira,retire as vagens da panela e transfira para a tigela,issoserve para cessar o cozimento.Quando esfriar escorra.
Faça um corte em X na base de cada tomate.Na panela que as vagens foram cozidas,coloque os tomates por alguns segundos.Prepare outra tigela com agua e gelo.retire os tomates da panela e mergulhe na tigela.Pelo X,puxe a pele como se fossem quatro folhas.O choque termico faz com que a pele se desprenda facilmente.Corte os tomates em quatro e retire as sementes.
Leve uma panela com agua ao fogo alto.quando ferver,abaixe o fogo e coloque os ovos para cozinhar por 15 minutos.Retire do fogo e deixe esfriar.Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Descasque as batatas e corte em rodelas de 0,5 cm de espessura.Leve uma panela com l litro de agua ao fogo alto.Quando ferver,coloque as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos.
Corte os pimentões na metade no sentido do comprimento e retire as sementes com as mãos.Corte 1/4 de cada pimentão em tirinhas de 1 cm de espessura.
Arrume as folhas de alface em uma travessa.Coloque os files de anchovas,as azeitonas,e todos os outros ingredientes de maneira harmoniosa.Salpique com a salsinha e regue com o molho.Sirva a seguir
Molho:
1/2 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
5 coheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Em uma tigelinha, coloque a mostarda e o vinagre.Batendo com um garfo,acrescente o azeite aos poucos.Tempere com sal e pimenta do reino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário