quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Espuma de coco com calda de manga e gengibre

Ingredientes:
para a espuma:

3 xicaras de chá de coco seco ralado

250 ml de leite de coco

1/2 lata de leite condensado

1 1/2 xicara de chá de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açucar

4 claras

Modo de Preparo:

Em uma panela,coloque o coco e o leite de coco,leve ao fogo medio,mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso,transfira para uma tigela e adicione o leite condensado.Misture bem e deixe esfriar.

Na batedeira,coloque o creme de leite e o açucar,bata na velocidade média até o ponto de chantilly.Delicadamente,misture o chantilly ao creme de coco.

Bata as claras até o ponto de neve,junte ao creme de coco e misture delicadamente ,fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher,para incorporar as claras sem perder o volume.

Para a calda de manga e gengibre:

1 manga

1 pedaço de 3 cm de gengibre

Modo de Preparo:

com um descascador de alimentos,descasque a manga.Com uma faquinha afiada,corte em pedaços e despreze o caroço.

Descasque o gengibre e rale na parte grossa do ralador.

No liquidificador, bata amanga com o gengibre.Reserve.

Montagem do prato:

Em copos de vidro ,coloque cerca de 2 colheres de sopa de creme de manga.Complete o copo com a espuma de coco.Decore com raspas de coco seco.

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