para a espuma:
3 xicaras de chá de coco seco ralado
250 ml de leite de coco
1/2 lata de leite condensado
1 1/2 xicara de chá de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açucar
4 claras
Modo de Preparo:
Em uma panela,coloque o coco e o leite de coco,leve ao fogo medio,mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso,transfira para uma tigela e adicione o leite condensado.Misture bem e deixe esfriar.
Na batedeira,coloque o creme de leite e o açucar,bata na velocidade média até o ponto de chantilly.Delicadamente,misture o chantilly ao creme de coco.
Bata as claras até o ponto de neve,junte ao creme de coco e misture delicadamente ,fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher,para incorporar as claras sem perder o volume.
Para a calda de manga e gengibre:
1 manga
1 pedaço de 3 cm de gengibre
Modo de Preparo:
com um descascador de alimentos,descasque a manga.Com uma faquinha afiada,corte em pedaços e despreze o caroço.
Descasque o gengibre e rale na parte grossa do ralador.
No liquidificador, bata amanga com o gengibre.Reserve.
Montagem do prato:
Em copos de vidro ,coloque cerca de 2 colheres de sopa de creme de manga.Complete o copo com a espuma de coco.Decore com raspas de coco seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário