1 peru de 6,5 a 7,0 kg
360 ml de molho de soja (shoyu)
1/3 xicara de chá de mel
6 grãos de pimenta do reino quebrados
3 colheres de sopa de gengibre fresco picado
2 dentes de alho amassados
1 coher de sopa de vinagre branco
1/4 xicara de chá de agua quente
Modo de Preparo:
Retire do peru o saquinho com os miúdos.Se quiser,guarde para um outro preparo
Em um tigela grande,misture o shoyu, o mel,as pimentas,o gengibre, o alho,o vinagre e a água quente.Coloque o peru,cubra com filme e deixe na geladeira por 12 horas,virando a cada 4 horas.
Preaqueça o forno em temperatura média
Retire o peru da marinada e enxugue com um pano limpo.Recheie com uma farofa.Costure a fenda com uma agulha grossa de arremate de tricô e barbante fino.
Transfira o peru para uma assadeira e cubra com papel-aluminio.Leve ao forno preaquecido para assar por 60 minutos.Retire o papel aluminio e aumente a temperatura alta.O tempo para assar depende do peso do peru(na receita o peru tem 6,5 kg e assou em 4 horas),alguns possuem um termômetro para avisar se está pronto.Quando estiver assado,retire do forno,Cubra com papel aluminio e deixe descansar por 15 minutos.Sobre uma tabua ,fatie o peru e sirva com o molho
Para o molho:
1 xicara de chá de caldo de galinha
1/2 xicara de vinho branco seco
1/2 xicara de chá de suco de laranja
1/2 xicara de chá de ameixas pretas sem caroço
1 pitada de noz moscada ralada
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de açucar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Modo de Preparo:
Numa panela,acrescente o caldo de galinha,o vinho e o suco de laranja.Leve ao fogo médio.Quando ferver,adicione as ameixas e deixe cozinhar por 5 minutos.Abaixe ofogo e coloque o restante dos ingredientes.Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.Quando esfriar,bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.Volte à panela e leve ao fogo medio para aquecer.Sirva quente com o peru.
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