2 xicaras de chá de abobrinha picada
3 ovos
2 xicaras de chá de açucar
1 xicara de chá de óleo
3 xicaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó (opcional)
1 colher de sopa de canela em pó
1 coher de sopa de essência de baunilha
1/2 xicara de chá de uva -passa ou gotas de chocolate
2 colheres de sopa de fermento em pó
Cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
6 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de leite
chocolate granulado para polvilhar
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador a abobrinha,os ovos,o açucar e o óleo.Em uma tigela,coloque a farinha de trigo,a canela,a baunilha e a uva-passa e despeje a massa batida.Mexa bem e acrescente o fermento.Coloque em assadeira untada e enfarinhada.Asse em forno médio preaquecido até dourar.Desenforme, coloque a cobertura e polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo até engrossar,despeje no bolo ainda quente,espere esfriar e polvilhe com chocolate granulado (opcional).
Se quiser pode rechear com a cobertura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário