Ingredientes:
4 pedaços de files de bacalhau
1-2 pimentas vermelhas sem sementes e bem picadas
2 colheres de sopa de azeite
2 alhos- poros tamanho medio picado
170 grs. de lentilhas,lavadas e escorridas
2 talos de aipo picado
fatias de limão para servir
750 ml de caldo de legumes
1 ramo de tomilho fresco
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
1 folha de louro
suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em fogo médio alto.Em uma panela,aqueça 1 colher de sopa de azeite, acrescente a cebola, o aipo, o alho-poró e a pimenta vermelha,e refogue em fogo brando por 2 minutos.Adicione as lentilhas.Junte o caldo de legumes, o tomilho e o louro e deixe ferver.Baixe um pouco mais o fogo e deixe cozinhar por cerxa de 20 minutos ou até as lentilhas ficarem macias.Se, no final desse tempo,elas não tiverem absorvido todo o caldo, escorra.Enquanto as lentilhas cozinham,misture a colher de sopa restante de azeite, o suco de limão e a pimenta.Coloque o bacalhau em um assadeira,tempere com sal e pimenta do reino e pincele com a mistura de azeite.Asse por 6 a 7 minutos ou até o peixe se desfazer com facilidade.Não há necessidade de virar o peixe.Disponha as lentilhas em uma travessa aquecida e arrume por cima os pedaços de bacalhau.Sirva bem quente,com fatias de limão
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