terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Bacalhau com Lentilha


Ingredientes:

4 pedaços de files de bacalhau

1-2 pimentas vermelhas sem sementes e bem picadas

2 colheres de sopa de azeite

2 alhos- poros tamanho medio picado

170 grs. de lentilhas,lavadas e escorridas

2 talos de aipo picado

fatias de limão para servir

750 ml de caldo de legumes

1 ramo de tomilho fresco

sal e pimenta do reino a gosto

1 cebola picada

1 folha de louro

suco de 1 limão

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno em fogo médio alto.Em uma panela,aqueça 1 colher de sopa de azeite, acrescente a cebola, o aipo, o alho-poró e a pimenta vermelha,e refogue em fogo brando por 2 minutos.Adicione as lentilhas.Junte o caldo de legumes, o tomilho e o louro e deixe ferver.Baixe um pouco mais o fogo e deixe cozinhar por cerxa de 20 minutos ou até as lentilhas ficarem macias.Se, no final desse tempo,elas não tiverem absorvido todo o caldo, escorra.Enquanto as lentilhas cozinham,misture a colher de sopa restante de azeite, o suco de limão e a pimenta.Coloque o bacalhau em um assadeira,tempere com sal e pimenta do reino e pincele com a mistura de azeite.Asse por 6 a 7 minutos ou até o peixe se desfazer com facilidade.Não há necessidade de virar o peixe.Disponha as lentilhas em uma travessa aquecida e arrume por cima os pedaços de bacalhau.Sirva bem quente,com fatias de limão

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