quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Broa de Fubá



Ingredientes:

1 xicara de chá de fubá

1/2 litro de leite

200 ml de água morna

30 grs. de fermento biologico

2 ovos

1 xicara de chá de açucar

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de erva -doce (opcional)

farinha o suficiente para dar consistência

Modo de Preparo:

Fazer uma polenta mole com o fubá e o leite e reserve.Em uma vasilha grande prepare a elevação juntando o fermento, a agua morna,1 colher de sopa de açucar,1 xicara rasa de farinha de trigo,deixe descansar coberto com pano até que forme bolhas,acrescente o preparado de fubá e os demais ingredientes.Misture tudo muito bem com colher de pau e aos poucos vai acrescentando a farinha até obtenha consistencia para enrolar deixe a massa repousaaar 10 minutos,coberto com pano ou plastico.Modele a broa,passe pelo fubá e acomode em forma untada .deixe crescer por mais 10 minutos e leva para assar até que dourem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário