Ingredientes:
1 xicara de chá de fubá
1/2 litro de leite
200 ml de água morna
30 grs. de fermento biologico
2 ovos
1 xicara de chá de açucar
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de erva -doce (opcional)
farinha o suficiente para dar consistência
Modo de Preparo:
Fazer uma polenta mole com o fubá e o leite e reserve.Em uma vasilha grande prepare a elevação juntando o fermento, a agua morna,1 colher de sopa de açucar,1 xicara rasa de farinha de trigo,deixe descansar coberto com pano até que forme bolhas,acrescente o preparado de fubá e os demais ingredientes.Misture tudo muito bem com colher de pau e aos poucos vai acrescentando a farinha até obtenha consistencia para enrolar deixe a massa repousaaar 10 minutos,coberto com pano ou plastico.Modele a broa,passe pelo fubá e acomode em forma untada .deixe crescer por mais 10 minutos e leva para assar até que dourem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário