terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Salpicão light para o Natal


Ingredientes:

2 peitos de frango desossado, cozido e desfiado



1/2 quilo de presunto,sem gordura ou light, fatiado



300 grs. de queijo cottage em cubos



uvas passas brancas sem sementes a gosto



2 maçãs verdes descascadas e picadas



salsinha e cebolinha picada a gosto



1 xicara de erva doce picada



campignon picado a gosto



1 xicara de salsão picado



nozes picadas a gosto



alface picada fininha


2 cenouras raladas


1 chuchu cozido


Molho:


1/2 xicara de leite desnatado ou iogurte desnatado


sal e pimento do reino branca a gosto


1 ovo cozido mais 1 clara de ovo cozido


1 colher de suco de limão


1/2 colher de molho inglês


1/2 colher de mostarda


Modo de Preparo:


Passar as maçãs no limão para não escurecer.Temperar o champignon, a cenoura, o chuchu,a erva doce e o salsão com limão,sal,azeite e uma pitada de mostarda.Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador até dar o ponto da maionese.Montar o prato com todos os ingredientes,exceto a alface e o presunto,com o molho ja pronto.enfeitar com o alface em volta e decorar com o presunto enroladinho se desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário