segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Arroz com Bacalhau

Ingredientes:
1 kg de bacalhau
4 colheres de sopa de oleo
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 litro +31/2 xicara de chá de agua
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 kg de arroz lavado e escorrido
1 xicara de chá de azeitona preta picada
400 grs. de queijo prato picado
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xicara de chá de queijo ralado para polvilhar
Molho:
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola ralada
4 tomates maduros sem pele e sem sementes
1 pimentão verde picado
2 colheres de sopa de ketchup
cebolinha,salsa e sal a gosto
Modo de Fazer:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas, trocando a agua 4 vezes.Escorra,retire os espinhos e pique.Refogue o bacalhau em óleo,adicione a cebola,o extrato de tomate e refogue.Cubra com 3 xicaras de chá da agua e cozinhe até amaciar.Tempere com sal e pimenta.Cozinhe o arroz em 1 litro de agua fervente e sal até amaciar.Adicione ao refogado de bacalhau e misture.Para o molho,aqueça a margarina e doure a cebola.Adicione o tomate e misture.Coloque a agua restante,sal e cozinhe por 10 minutos.Acrescente o pimentão,o ketchup,cebolinha,salsa e cozinhe por 5 minutos.Em um refratario untado,intercale camadas de arroz,azeitonas,queijo prato,e molho,terminando em arroz.Bata as claras em neve,acrescente as gemas e bata.Cubra o arroz e polvilhe com o queijo e leve ao forno por 10 minutos.Sirva

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