domingo, 29 de agosto de 2010

Moqueca de Peixe

Ingredientes:
1,2 kg de cação de postas

suco de 1 limão

sal,pimenta vermelha e coentro picado a gosto

1 colher de sopa de óleo

2 cebolas fatiadas

1 pimentão amarelo fatiado

1 pimentão verde fatiado

1 colher de sopa de azeite de dende

2 tomates grandes fatiados

1 vidro de leite de coco

coentro picado para polvilhar

Modo de Fazer:

Tempere o peixe com o suco de limão,sal,pimenta vermelha e deixe descansar por 15 minutos.Aqueça uma panela grande,de preferencia de barro, com o óleo e refogue a cebola e os pimentoões por 5 minutos em fogo medio.Retire e reserve.Na mesma panela,coloque o azeite de dende, as postas de peixe e cubra com os legumes reservados e o tomate.Regue com o leite de coco e tempere com sal, pimenta e coentro picado.Tampe a panele e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos,depois de iniciada a fervura.Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.Sirva polvilhado com coentro picado.Se quiser pode substituir o cação por pintado ou outro peixe de sua preferencia em postas,Tambem pode substituir o coentro por cheiro verde picado.

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