segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Merengue de Morango


Ingredientes:

4 claras batidas em neve

1 1/2 xicara de açucar

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher da chá de essencia de baunilha

1/2 litro de creme de leite batido em chantilly

3 colheres de sopa de açucar

2 caixas de morango

decoração a gosto

Modo de Fazer:

Na batedeira misture as claras (cerca de 5 minutos) Adicione o açucar,aos poucos,o fermento e a baunilha.Coloque a mistura batida em saco de confeiteiro com bico liso.Forre com papel manteiga uma assadeira redonda e unte (sobre o papel) com manteiga.Coloque a mistura começando pelo centro,sempre em circulo até encher a assadeira.Leve ao forno preaquecido ate dourar(mantenha a porta do forno entreaberta).

Montagem:

Em uma base de aluminio ou vidro,intercale em camadas discos de suspiro.chantilly,morangos e chantilly.termine com morangos e chantilly.

Obs:o suspiro pode ser substituido por suspiro pronto picado ou pão de ló

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