quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Bolo-Pudim

Ingredientes:
Bolo

2 ovos

1/2 xicara de chá de óleo

1/2 xicara de chá de açucar

1/2 xicar de chá de leite morno

1/2 xicar de chá de chocolate em pó

1 xicara de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

Pudim

1 lata de leite condensado

1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

1/2 lata de leite de coco (use a lata de leite cond. vazia para medir)

4 ovos

1 colher de sopa de coco ralado

Calda

1 1/2 xicara de chá de açucar

Modo de Fazer:

Para a calda, em um apanela coloque o açucar e leve ao fogo medio,sem mexer,ate obter um caramelo dourado.Espalhe em uma forma de buraco no meio e reserve.No liquidificador, bata os ovos,o oleo, o açucar, o leite e o chocolate.Coloque em uma tigela, misture com a farinha e o fermento e despeje na forma caramelizada.No liquidificador,bata todos os ingredientes do pudim ate ficar homogeneo.Despeje delicadamente sobre a massa do bolo na forma e leve ao forno medio,preaquecido, em banho-maria,por 50 minutos ou até que ao enfiar o palito ele saia limpo.Retire do forno,deixe esfriar e desenforme.Sirva morno ou gelado.

Como a massa do pudim é mais pesada,mesmo que voce despeje na forma depois da massa do bolo,o pudim vai descer e ficar por cima quando desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cheesecake sem leite condensado

Ingredientes 250 grs. de ricota 2 colheres de sopa de adoçante culinario 2 ovos 1 pote de iogourte desnatado 1 colher de sobrem...