quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Merengue de Banana


Ingredientes:

Doce de banana:

1/2 xicara de chá de açuçar

1 xicara de café de água

1 colher de sobremesa de suco de limão

6 bananas nanicas

Creme:

2 1/2 xicara de chá de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de açucar

2 gemas

1 colher de chá de margarina

Suspiro:

2 claras em neve

3 colheres de sopa de açucar

suco de limão a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela,coloque o açucar para derreter,acrescente a água,o limão e as bananas cortadas em rodelas,cozinhe até formar um doce.Reserve.Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme e leve ao fogo brando,mexendo sempre até engrossar.Para o suspiro,bata as claras em neve,acrescente o açucar aos poucos e continue a bater até ficar firme.Coloque as gotas do suco de limão.Bata o suspiro e coloque na geladeira para não dezandar.Despeje o creme em uma forma refratária,cubra com o doce de banana,espalhe o suspiro e leve ao forno apenas para dourar.Sirva gelado

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