segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Arroz da Avó Maria

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite

1 xicara de chá de bacon em cubos

1 cebola picada

4 sobrecoxas de frango em pedaços

1 paio em rodelas

1 gomo de linguiça defumada em rodelas

2 xicars de chá de arroz lavado e escorrido

4 xicara de chá de água fervente

1/2 repolho verde fatiado grosseiramente

1 tomate picado

sal a gosto

salsa picada para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma panela,em fogo medio, aqueça o azeite e frite o bacon e a cebola por 5 minutos.Acrescente o frango e frite,mexendo de vez em quando,até dourar por igual.Adicione o paio,a linguiça e frite por mais 5 minutos.Junte o arroz e refogue por 10 minutos,mexendo de vez em quando.Acrescente a água , o repolho,o tomate,tempere com sal e misture bem.Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos ou até secar a água e estar cozido.Transfira para uma travessa,polvilhe com salsa picada e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário