1 pacote de macarrão tipo rigatone (500 grs)
sal a gosto
1 folha de louro
4 xicaras de chá de água
1 maço de brocolis em buquês
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
2 xicaras de chá de tomate sem pele e sem sementes picados
1 pacote de ervilha congelada
2 xicaras de chá de presunto em cubos pequenos
1 cubo da caldo de legumes
2 garrafas de creme de leite fresco ( l litro)
100 grs. de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
Modo de Preparo:
Em uma panela,cozinhe a massa em água fervente com sal e o louro até ficar al dente.Escorra e reserve.Em uma panela,coloque a água e leve ao fogo medio ate levantar fervura.Adicione o brocolis e cozinhe por 5 minutos.Escorra e reserve.Misture com o macarrão cozido e coloque em um refratario untado com manteiga.Reserve.Em uma panela, em fogo medio,aqueça a manteigae refogue o alho, o tomate,as ervilhas descongeladas e o presunto.Adicione o caldo de legumes e mexa até dissolver.Desligue o fogo,misture o creme de leite e acerte o sal.Distribua o molho sobre a massa no refratario e polvihe com parmesão.Leve ao forno alto,preaquecido ,por 10 minutos.Retire do forne decore como desejar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário