segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Rigatone ao Forno

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo rigatone (500 grs)

sal a gosto

1 folha de louro

4 xicaras de chá de água

1 maço de brocolis em buquês

2 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho amassados

2 xicaras de chá de tomate sem pele e sem sementes picados

1 pacote de ervilha congelada

2 xicaras de chá de presunto em cubos pequenos

1 cubo da caldo de legumes

2 garrafas de creme de leite fresco ( l litro)

100 grs. de queijo parmesão ralado

manteiga para untar

Modo de Preparo:

Em uma panela,cozinhe a massa em água fervente com sal e o louro até ficar al dente.Escorra e reserve.Em uma panela,coloque a água e leve ao fogo medio ate levantar fervura.Adicione o brocolis e cozinhe por 5 minutos.Escorra e reserve.Misture com o macarrão cozido e coloque em um refratario untado com manteiga.Reserve.Em uma panela, em fogo medio,aqueça a manteigae refogue o alho, o tomate,as ervilhas descongeladas e o presunto.Adicione o caldo de legumes e mexa até dissolver.Desligue o fogo,misture o creme de leite e acerte o sal.Distribua o molho sobre a massa no refratario e polvihe com parmesão.Leve ao forno alto,preaquecido ,por 10 minutos.Retire do forne decore como desejar e sirva.

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