segunda-feira, 5 de julho de 2010

Croquete de Batata Recheado





Ingredientes:

1 kg de batata cozida

1 ovo

3 colheres (sopa) de queijo ralado

2 xicaras (chá) de farinha de trigo

Ovo e farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar


Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite

300 grs de carne moída

1 cebola picada

1 tomate picado

sal e pimenta a gosto

2 colheres (sopa) de azeitonas

3 colheres (sopa) de salsinha


Modo de Fazer:


Em um recipiente,coloque a batata cozida e passada pelo espremedor,o ovo levemente batido,queijo ralado e a farinha (reserve um pouco) mexa para se agregarem.A seguir,unte as mãos com óleo,abra porções da massa na palma da mão, e coloque o recheio e feche.Passe pelo ovo e pela farinha de rosca e frite em óleo quente.


Recheio:

Aqueça o azeite em uma panela e frite a carne moída.Após fritá-la,adicione a cebola,o tomate,o sal e pimenta a gosto,as azeitonas e cozinhe por alguns minutos.Desligue e junte a salsinha e reserve.

Um comentário:

  1. Fiquei c água na boca só de ler a receita.N nunca soube fazer bolinho ou croquete c batatas. Estou entusiasmada c esta receita. Vou fazer.

    ResponderExcluir

Cheesecake sem leite condensado

Ingredientes 250 grs. de ricota 2 colheres de sopa de adoçante culinario 2 ovos 1 pote de iogourte desnatado 1 colher de sobrem...