terça-feira, 6 de julho de 2010

Bolo de Chocolate com Iogurte e Framboesa em calda





Ingredientes:

6 gemas

1 xicara (chá) de açucar

6 claras

3/4 de xicara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho

3/4 de xicara (chá) de cacau em pó


Recheio:

300 grs de creme de leite fresco

500 grs de iogurte

150 grs de nata

1 xicara (chá) de açucar

2 colheres (café) de raspas de casca de limão

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

200grs de framboesa congelada

1 pote de geleia de framboesa


Modo de Fazer:

Unte com margarina uma forma com fundo removível.Reserve.Na batedeira bata as gemas com metade do açucar.Bata as claras em neve com o restante do açucar.Misture as claras com o creme de gemas e reserve.Junte os demais ingredientes e misture com o creme.Coloque na forma e asse por 30 minutos.Deixe amornar,desenforme.Corte o bolo ao meio.


Recheio:

Bata o creme de leite em ponto de chantilly.Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.À parte bata o iogurte,a nata,o açúcar e as raspas de limão e misture a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.Leve à geladeira até endurecer.Retire,misture metade das framboesas e o chantilly.Na mesma forma coloque um disco de bolo,cubra com metade da geléia e o creme de iogurte.Coloque o outro disco a geléia e o creme e leve à geladeira.Desenforme,decore com raspas de chocolate e framboesas


Dica: a nata é vendida em pote nos supermercados

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