domingo, 11 de julho de 2010

Torta de Tomatinhos


Ingredientes:


Massa:


1 e 1/4 de xicara de chá de farinha de trigo


1/3 de xicara de chá de manteiga gelada


1 ovo


1 colher chá de fermento em pó


1 colher de sopa de água


1/2 colher chá de sal




Recheio:


300 grs. de tomates cereja


1 e 1/4 de xicara de chá de creme de leite fresco


4 0v0s


160 grs. de queijo gruyére ou similar ralado grosso


sal e noz moscada ralada


1 colher sopa de azeite




Modo de Fazer:


Peneire a farinha e o fermento em uma tijela,acrescente a manteiga e misture até incorporar.Adicione o ovo batido com a água e o sal até dar liga.Deixe repousar por 20 minutos.


Recheio:


Bata os ovos,junte o creme de leite e o queijo e misture bem e reserve.Tempere os tomates com a noz moscada e o azeite.


Montagem:


Espalhe a massa sobre uma forma de fundo removivel.Fure com um garfo toda a massa.Distribua os tomatinhos sobre a massa e em seguida a mistura do queijo,leve para assar.


Quando a torta estiver dourada,retire do fogo e sirva quente ou fria,como preferir.O detalhe é que o queijo pode variar na intensidade do sal.Por isso,convém provar o recheio antes de leva-lo ao fogo.

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