Ingredientes:
Massa:
1 e 1/4 de xicara de chá de farinha de trigo
1/3 de xicara de chá de manteiga gelada
1 ovo
1 colher chá de fermento em pó
1 colher de sopa de água
1/2 colher chá de sal
Recheio:
300 grs. de tomates cereja
1 e 1/4 de xicara de chá de creme de leite fresco
4 0v0s
160 grs. de queijo gruyére ou similar ralado grosso
sal e noz moscada ralada
1 colher sopa de azeite
Modo de Fazer:
Peneire a farinha e o fermento em uma tijela,acrescente a manteiga e misture até incorporar.Adicione o ovo batido com a água e o sal até dar liga.Deixe repousar por 20 minutos.
Recheio:
Bata os ovos,junte o creme de leite e o queijo e misture bem e reserve.Tempere os tomates com a noz moscada e o azeite.
Montagem:
Espalhe a massa sobre uma forma de fundo removivel.Fure com um garfo toda a massa.Distribua os tomatinhos sobre a massa e em seguida a mistura do queijo,leve para assar.
Quando a torta estiver dourada,retire do fogo e sirva quente ou fria,como preferir.O detalhe é que o queijo pode variar na intensidade do sal.Por isso,convém provar o recheio antes de leva-lo ao fogo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário