Ingredientes:
1 peça de lagarto com 1 a 2 kg
tempero pronte em pasta a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 copo (tipo americano pequeno) de vinagre branco
água
1 1\2 copo(tipo requeijão) da água de conserva das azeitonas
1 1\2 copo (requeijão) de azeite
150 grs de azeitonas verdes ou pretas picadas
suco de 5 limões
3 cebolas grandes cortas em rodelas finas
2 colheres (sopa) de orégano
sal a gosto
Modo de Fazer:
Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a gosto.
Em uma panela de pressão, em fogo médio,coloque óleo e deixe esquentar bem.Quando estiver bem quente,coloque o lagarto e frite por igual.Coloque vinagre branco e complete com água,mas não deixe a água cobrir o lagarto.Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar fervura.
Desligue e deixe a pressão toda sair.Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar.Embrulhe no papel aluminio e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte faça um molho com a água da conserva das azeitonas,azeite,as azeitonas,suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas,orégano e sal a gosto.
Corte o lagarto em fatias finas,e em uma travessa,faça camadas de carne ,molho,terminando com molho.
Sirva como aperitivo, ou lanche.Pode servir quente se preferir.
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