quarta-feira, 7 de julho de 2010

Sorvete de Chocolate e Marshmalow com farofa de banana caramelizada



Ingredientes:

1 litro de sorvete de chocolate

1 litro de sorvete de creme


Marshmalow:

1 xicara de (chá) de açucar

1/2 xicara de (chá) de água

2 claras


Farofa:

1/2 xicara (chá) de açucar

3 bananas nanicas cortadas em rodelas

1 pacote de biscoito maisena

1 xicara (chá) de leite em pó


Calda:

1/2 xicara (chá) de chocolate em pó

1/2 xicara (chá) de açucar

1 e 1/2 xicara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga


Modo de Fazer:

Marshmalow:Em uma panela,misture o açucar e a água e leve ao fogo brando até dar ponto de calda.Na batedeira,bata as claras até formar picos firmes.Sem parar de bater,Acrescente em fio a calda até dar ponto de marshmalow.Em uma forma com furo no meio,alterne colheradas de sorvete de chocolate,creme e marshmalow até completar a forma.Leve ao freezer de um dia para o outro.

Farofa:Em uma panela,derreta o açucar até começar a dourar.Caramelize as rodelas de banana e coloque-as sobre o papel-manteiga até secar.No liquidificador,triture grosseiramente o biscoito.Misture o leite em pó e as rodelas de banana.

Calda:Em uma panela,misture todos os ingredientes,leve ao fogo brando e sem parar de mexer deixe ferver até engrossar.Deixe esfriar.Na hora de servir desenforme o sorvete,regue com a calda e sirva com a farofa

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