domingo, 11 de julho de 2010

Salada de Berinjela




Ingredientes:


6 berinjelas em rodelas


1 xicara de chá de azeite


1 pimentão vermelho


1 pimentaão verde


1 pimentão amarelo


6 dentes de alho


100 grs. de cebola em conserva


100 grs. de azeitona


1 xicara de chá de cebolinha verde picada


1/2 xicara de chá de nozes picadas


1 xicara de chá de uva passas


sal e pimenta dedo-de-moça a gosto


Molho:


1/2 xicara de chá de azeite


1/2 xicara de chá de vinagre


sal a gosto


Modo de Fazer:


Deixe as berinjelas de molho em água e vinagre por duas horas.A seguir,coloque 1/2 litro de água em uma panela e afervente.Em uma frigideira,aqueça 1/4 de xicara de chá de azeite e frite,separadamente os pimentões.Retire e reserve.Utilize o mesmo procedimento com o alho,as cebolinhas em conserva,as azeitonas e a cebolinha verde.


Molho:


Coloque em um refratário 1/2 xicara (chá) de azeite,1/2 (chá) de vinagre e sal a gosto.Misture.Regue o fundo de um refratário com o molho.Faça camadas com as berinjelas,pimentão vermelho,berinjela,pimentão verde,alho,berinjelas,nozes,pimenta dedo-de-moça sem sementa (opcional),azeitonas e pimentão amarelo.Regue com o resto do molho e salpique a cebolinha verde picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário