Massa:
3 ovos
1/2 xicara de chá de açucar
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 xicara de chá de nozes moídas
1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
1 xicara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
1 xicara de chá de creme de leite
Cobertura:
16 metades de damasco seco
2 xicaras de chá de água
2 colheres de sopa de açucar
1 colher de chá de amido de milho
Modo de Fazer:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira,bata as gemas,o açucar e a margarina até formar um creme,adicione a farinha de rosca,as nozes e o fermento em pó,junte as claras em neve,envolvendo delicadamente com uma colher.
Transfira a massa par auma forma de aro removivel untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e asse em forno medio.Espere esfriar antes de colocar o creme,retire o bolo da forma somente antes de servir.
Creme:
Em uma panela pequena,misture o leite, a baunilha, o açucar,o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.Dissolva a gelatina em pouco de água, junte o creme de leite e coloque na panela,mexa bem.Espere esfriar um pouco.Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe o creme e cubra com a outra parte.Leve à geladeira.
Cobertura:
Deixe o damasco de molho em água por 2 horas, Leve ao fogo em uma panela junto com o açucar até ferver.Deixe o damasco amaciar e espere até que a água fique reduzida à metade.Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.Volte o damasco à panela,junte o amido de milho e deixe encorpar um pouco mais.Quando estiver frio,espalhe sobre o bolo.
Leve para gelar por 2 horas no mínimo, antes de servir
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