terça-feira, 13 de julho de 2010

Bolo Gelado de Nozes e Damasco

Ingredientes:
Massa:

3 ovos

1/2 xicara de chá de açucar

2 colheres de sopa de margarina

4 colheres de sopa de farinha de rosca

1 xicara de chá de nozes moídas

1 colher de sopa de fermento em pó

Creme:

1 xicara de chá de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa de açucar

2 colheres de chá de amido de milho

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

1 xicara de chá de creme de leite

Cobertura:

16 metades de damasco seco

2 xicaras de chá de água

2 colheres de sopa de açucar

1 colher de chá de amido de milho


Modo de Fazer:

Massa:

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira,bata as gemas,o açucar e a margarina até formar um creme,adicione a farinha de rosca,as nozes e o fermento em pó,junte as claras em neve,envolvendo delicadamente com uma colher.

Transfira a massa par auma forma de aro removivel untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca, e asse em forno medio.Espere esfriar antes de colocar o creme,retire o bolo da forma somente antes de servir.

Creme:

Em uma panela pequena,misture o leite, a baunilha, o açucar,o amido de milho e leve ao fogo para engrossar.Dissolva a gelatina em pouco de água, junte o creme de leite e coloque na panela,mexa bem.Espere esfriar um pouco.Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe o creme e cubra com a outra parte.Leve à geladeira.

Cobertura:

Deixe o damasco de molho em água por 2 horas, Leve ao fogo em uma panela junto com o açucar até ferver.Deixe o damasco amaciar e espere até que a água fique reduzida à metade.Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador.Volte o damasco à panela,junte o amido de milho e deixe encorpar um pouco mais.Quando estiver frio,espalhe sobre o bolo.

Leve para gelar por 2 horas no mínimo, antes de servir


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