terça-feira, 6 de julho de 2010

Costelinha de Porco com Farofa



Ingredientes:

2 kg de costela de porco

4 dentes de alho amassados

suco de 3 limões

1 colher (sopa) de alecrim ou ervas finas

sal e pimenta- do- reino a gosto

2 colheres (sopa) de óleo


Farofa:

100 grs de bacon

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 pimentão vermelho fatiado

1 pimentão verde fatiado

1 pimentão amarelo fatiado

sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cenouras raladas

1 xicara (chá) de azeitonas

3 ovos cozidos

300 grs de farinha de milho

100 grs do queijo ralado

1 xicara (chá) de salsinha e cebolinha

Modo de Fazer:

Em um recipiente coloque a costela.Tempere com o alho,o suco de limão,o alecrim,o sal e a pimenta.Regue com o óleo.Deixe por 2 hs no tempero.Cozinhe em forno preaquecido por aproximadamente 55 minutos.

Farofa:Numa panela frite o bacon.Retire-o e mantenha a gordura obtida da fritura,junte a manteiga e refogue a cebola.Acrescente os pimentões,sal , as cenouras e as azeitonas.Misture para se agregarem.Coloque os ovos esfarelados,a farinha de milho e o bacon frito.Desligue e adicione o queijo ralado,salsinha e cebolinha.

Montagem:Amarre as pontas da costelinha com barbante e coloque em uma travessa.Coloque a farofa dentro desta coroas de costelas

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