terça-feira, 13 de julho de 2010

Torta Mousse de Chocolate Branco



Ingredientes:

Massa:

100 grs. de manteiga ou margarina,em temperatura ambiente

1 pacote de bolacha tipo maisena triturada

Mousse:

250 grs. chocolate branco picado

1 lata de creme de leite sem soro

3 ovos (claras em neve)

3 colheres de sopa de açucar de confeiteiro

1 envelope de gelatina sem sabor

4 colheres de sopa de água

Decoração:

Raspas de chocolate ou chantilli


Modo de Fazer:

Primeiramente faça o mousse.Leve o chocolate picado e o creme de leite ao fogo.Enquanto isso, bata as clars em neve firme.Quando atingirem o ponto,junte o açucar.Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem.Junte as claras, o chocolate derretido e a gelatina,misturando levemente.Enquanto isso faz a massa,deixe o mousse no congelador.Junte a manteiga e o biscoito triturado e amasse com as mãos para agregar bem.Forre uma assadeira de fundo falso,ou um refratário,com a massa pressionando com uma colher para que ela fique bem firme.Asse em forno aquecido até a massa ficar levemente dourada e recheie com o mousse.Decore e sirva .

Um comentário:

Cheesecake sem leite condensado

Ingredientes 250 grs. de ricota 2 colheres de sopa de adoçante culinario 2 ovos 1 pote de iogourte desnatado 1 colher de sobrem...